Sirenenprobealarmierung am 05. Mai 2018

Warnung der Bevölkerung bei Großschadensereignissen und Katastrophen - Sirenen werden am 05. Mai 2018 im gesamten Landkreis Mittelsachsen wieder getestet

am 05. Mai 2018 - 11.00 Uhr - wird das Landratsamt Mittelsachsen zum dritten Mal das Signal zur „Warnung der Bevölkerung“ von den Leitstellen Feuerwehr/Rettungsdienst Freiberg im Zusammenwirken mit der Integrierten Rettungsleistelle (IRLS) Chemnitz zur  Auslösung bringen.

Dabei soll die Funktionstüchtigkeit der Sirenen in Abstimmung mit den Gemeinden und dem Landratsamt Mittelsachsen durchgeführt und überprüft werden. Eine Durchsage über die Rundfunkanstalten wird bei der Probealarmierung nicht erfolgen.

Siehe auch: Merkblatt über die Sirenensignale im Freistaat Sachsen und über allgemeine Verhaltensregeln bei Auslösung von Sirenensignalen

>>> Merkblatt