Merkblatt „Hinweise zum Verhalten bei ausgelöster Waldbrandgefahrenstufe“

Waldbrandgefahrenstufen (Scala 1 – 5) zeigen die aktuelle Waldbrandgefährdung an. Sie lösen die bisher in Sachsen gültigen Waldbrandwarnstufen (Scala 0 – 4) ab. Waldbrandgefahrenstufen werden abhängig vom Verlauf der Witterung, dem Bodenzustand und von der Entwicklung der Vegetation amtlich ermittelt und im Zeitraum vom 15. Februar bis 15. Oktober im Internet unter www.landkreis-mittelsachsen.de  – Aktuelles – Waldbrandgefahrenstufen - (Kennzeichen: rotes Eichhörnchen) mit Link auf www.sachsenforst.de  - aktuelle Waldbrandgefährdung - als Übersichtskarte bekanntgegeben. Unter „Liste der Gefahrenstufen“ erscheint die gemeindeweise Darstellung.

>>> Download Merkblatt „Hinweise zum Verhalten bei ausgelöster Waldbrandgefahrenstufe“ (pdf)