Sirenenprobealarmierung am 4. Mai 2019

Warnung der Bevölkerung bei Großschadensereignissen und Katastrophen - Sirenen werden am 4. Mai 2019 im gesamten Landkreis Mittelsachsen wieder getestet

am 04. Mai 2019 - 11.00 Uhr - wird das Landratsamt Mittelsachsen zum vierten Mal das Signal zur „Warnung der Bevölkerung“ durch die Integrierte Rettungsleitstelle (IRLS) Chemnitz zur Auslösung bringen.

Dabei soll die Funktionstüchtigkeit der Sirenen in Abstimmung mit den Gemeinden und dem Landratsamt Mittelsachsen durchgeführt und überprüft werden. Eine Durchsage über die Rundfunkanstalten wird bei der Probealarmierung nicht erfolgen.

Siehe auch: Merkblatt über die Sirenensignale im Freistaat Sachsen und über allgemeine Verhaltensregeln bei Auslösung von Sirenensignalen

>>> Merkblatt